Receita Junina: Maçã do Amor e maçã do amor Colorida!


Obs: Para que a maçã do amor fique colorida, basta trocar o corante utilizado e ao invés do vermelho colocar outras cores. Também é divertido jogar granulado sobre a maçã, enquanto ainda não estiver totalmente dura, fica muito bonito!


Por Fabrice Terrasson

Ingredientes:

500 gramas de açúcar
2 colheres (de chá) de vinagre branco
1 colher (de chá) de anilina vermelha
4 maçãs do tipo Fuji

Modo de preparo:

Lave bem e enxugue as maçãs. Espete-as em palitos de sorvete. Reserve.
Misture os três primeiros ingredientes e faça uma calda grossa.
Pegue as maçãs e mergulhe-as na calda.
Coloque-as em tabuleiro e deixe esfriar.

Dicas da equipe do Receitas de Mãe:

O ponto da calda é aquele logo após o derretimento do açúcar. Por volta de 147°C.
Manipule com cuidado as maçãs na hora de caramelizá-las para não se queimar.
Se for servir em uma festa ou vender as maçãs do amor, embrulhe-as em papel celofane a amarre uma fitinha de cetim colorida.
Opcional: Poderá acrescentar na calda 1 colher (de chá) de cremor tártato.
O cremor tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar; o que ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar)

Fonte: Receitas de Mãe







Obs: Para que a maçã do amor fique colorida, basta trocar o corante utilizado e ao invés do vermelho colocar outras cores. Também é divertido jogar granulado sobre a maçã, enquanto ainda não estiver totalmente dura, fica muito bonito!


Por Fabrice Terrasson

Ingredientes:

500 gramas de açúcar
2 colheres (de chá) de vinagre branco
1 colher (de chá) de anilina vermelha
4 maçãs do tipo Fuji

Modo de preparo:

Lave bem e enxugue as maçãs. Espete-as em palitos de sorvete. Reserve.
Misture os três primeiros ingredientes e faça uma calda grossa.
Pegue as maçãs e mergulhe-as na calda.
Coloque-as em tabuleiro e deixe esfriar.

Dicas da equipe do Receitas de Mãe:

O ponto da calda é aquele logo após o derretimento do açúcar. Por volta de 147°C.
Manipule com cuidado as maçãs na hora de caramelizá-las para não se queimar.
Se for servir em uma festa ou vender as maçãs do amor, embrulhe-as em papel celofane a amarre uma fitinha de cetim colorida.
Opcional: Poderá acrescentar na calda 1 colher (de chá) de cremor tártato.
O cremor tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar; o que ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar)

Fonte: Receitas de Mãe







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